2014年3月17日

「讚好」通通給神

近月,重拾寫日誌習慣,享受這能整理生活各種體會和安靜親近神的時光;
自己也用心學習分享,盼藉此讓人體會認識雅偉神的豐盛與喜樂。

同時,雅偉神提醒我一點:不要飄飄然。

分享了文章,得人稱讚;自不然也留意別人回應,時不時像「睇住個市」。
若多人「讚好」,心裡不期然飄飄然,驕傲隱藏在心底,
似乎以為「自己做得很好」,以為是「自己滿意,人家讚賞」,
像要建立一個怎樣良好形象;實在大錯特錯超級錯!

最可怕是,這很隱藏,不說出來沒人知道;但雅偉神清楚知道。

撒母耳記上16:7
因為雅偉不像人看人,人是看外貌,雅偉是看內心


感謝雅偉神,衪已兩次提醒我,教我為意,較正我方向。
更正接的是,透過周六晚導師(基督門徒福音會同工)的查經分享,
她分享同樣訊息,神給她至小就有藝術做手工畫畫等恩賜,
也有機會以此服事神,作品也得人稱讚。
然而,在這成長過程中,她很多相似反省和學習,治死自己,怎樣將榮耀歸回雅偉神

雅偉神,就是如此憐憫人,樂意教導扶助!

他發命醫治他們,救他們脫離死亡。
但願人因雅偉的慈愛和他向人所行的奇事,都稱讚他。
(詩篇107 20-21)

親愛弟兄姊妹,
如你也有寫日誌,或在不同方面有機會服事而得人稱讚,就當警醒留心。
不要暗暗偷取了雅偉神該當得的榮耀和稱讚,
不要像挪亞後代為自己建巴別城和塔,塔頂通天,要為自己立名,
心底裡的驕傲大得想要超越雅偉神
卻忘記剛經歷了大洪水中神的拯救和神蹟。(創世記 11:1-4)。

別忘記...
懂字、文筆、懂打字、懂電腦、寫作、經歷、體會、恩賜、才華、能力、時間、生命...
一切一切,全是雅偉神賜予,沒有一樣是我們可靠自己變出來。
沒有衪,也沒有今天的我們。

以後...
若我為榮耀自己而寫任何一句,
若我丁點想為自己建立好形象,
若我太重視別人的回應和讚好,
我就寧願不發佈好了。

感謝大家鼓勵和讚好,在教會(基督門徒福音會)中總是充滿鼓勵、包容和愛;
願意我們學習將生命中一切「讚好」通通留給我們的雅偉神,生命以神為中心,唯衪是配。
(大家當然可繼續讚好啦,但提醒:我們每個LIKE也是給天上爸爸!

想起保羅寫信給哥林多教會,警戒他們關於拜偶像和吃祭偶像之物的教導:
哥林多前書 10:31
所以你們或喫或喝,無論作甚麼,都要為榮耀 神而行

一起效法保羅向自我死、向世界死的生命:
但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架。因這十字架,就我而論,世界已經釘 在十字架上。就世界而論,我已經釘在十字架上。(加拉太書6:14)

生命裡,那怕只是一丁點問題,不輕看,不隱藏,也不逃避。
雅偉神提醒,盼望我們認真正視面對,快快回轉,
以致生命竭力追求完全和聖潔,成為雅偉神喜悅的用人。

願意時刻敞開心靈,
求神來鑑察、清潔、較正我的心!阿門!

3 則留言:

  1. 同感,我也有這感覺,所以一同學習謙卑自己,將一切獻給天父丫~

    回覆刪除
  2. 是啊, 謝謝天父提醒, 不要跌在「自我感覺良好」中!!

    回覆刪除
  3. 尊敬的部落格主人,您好

    我們發現您的部落格裡有特別多美味食譜,我們想把您的部落格推薦到我們的網站www.nidemeishi.tw。

    我們的網址每天的瀏覽量有數萬人次,並且已經有很多個食譜部落格和網站。此外,我們創建了部落格排行榜,那裡已經有幾百個博主的加入了。我們在我們的網站上推薦了您的博客,用戶就能通過我們瀏覽器找到您的部落格。

    Nidemeishi.tw是另一種使您的部落格獲得更多訪問流量的方式。許多用戶皆習慣直接通過Nidemeishi.tw搜索網站和部落格的食譜。 將您的部落格添加到食譜部落格排行榜,自動發表您的食譜在我們的網站。請按照以下步驟操作:http://www.nidemeishi.tw/jiarubuluogepaihangbeng

    另外,費用問題您完全不用擔心,因為我們是一個完全免費的網站,目前我們已經在瑞典、巴西、德國、英國、美國、法國等國家有了推廣。您想加入我們嗎?我們靜候佳音。

    誠摯的問候
    Nidemeishi.tw

    回覆刪除